Ventresca de atún Campos a la plancha con salsa tártara

Mientras voy aprendiendo a trastolear el blog, iré subiendo algunas recetas que ya tenía redactadas.

Ésta está realizada con productos de la marca “Campos”, con los que colaboro desde hace algún tiempo.


Ingredientes (para 2 personas):

-1 caja de Ventresca de atún Campos 250gr.
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta
-Sal

Para la salsa tártara:
-100gr de mahonesa (casera o comprada)
-1/2 huevo cocido
-10gr de alcaparras
-10gr de pepinillos
-1 cucharita de café de mostaza
-perejil picado

*****

Comenzaremos nuestra receta preparando la salsa tártara, para ello coceremos un huevo, del que utilizaremos una mitad (con clara y yema), y picaremos muy pequeñitas las alcaparras, los pepinillos y la mitad del huevo cocido. Una vez listos, los mezclamos bien con la mahonesa, la mostaza y un par de golpes de perejil picado.

Una vez hecha nuestra salsa, cocinaremos la ventresca bien descongelada.
Calentamos una sartén grande que habremos rociado con aceite de oliva, salpimentamos la ventresca y marcamos bien el pescado por todas las caras pero sin pasarnos demasiado para que quede jugoso.

Con todos los ingredientes dispuestos sólo nos queda emplatar, así pues colocamos la ventrescas en el plato y podemos cubrirla con parte de la salsa o presentarla en una salsera para que cada uno de los comensales se dispense al gusto.
Recomendado servir recién hecho para conservar todo el sabor de la ventresca.

—-

Veamos qué tal queda… =)

¿Me cuentas algo? =)

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