Solomillos de atún Campos encebollados con pimientos

¡Buenos lunes! ¿Qué tal el fin de semana? Yo lo he pasado leyendo libros de cocina, buscando recetas y haciéndome una lista con las cositas que quiero ir probando estos días, ya os iré enseñando las novedades que salgan del horno y los fogones…

Hoy os traigo una receta con productos Campos, ya os comenté que colaboro con ellos desde hace un tiempecillo, gracias a esa colaboración he ido conociendo muchos de sus productos y la verdad es que estamos encantados con la variedad, el sabor y, sobre todo, la calidad, os lo aseguro. El bonito del norte y las anchoas son nuestra perdición, ¡absolutamente deliciosos!, ya me diréis qué os parecen =)Y por aquí os dejo la receta, fácil, rápida y resultona.

Ingredientes:

  • 400gr de filetes de atún (solomillos) Campos
  • 2 cebollas medianas
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas soperas de Brandy de Jerez
  • 1/2 vaso de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimentón
  • laurel
  • pimienta
  • sal

Comenzaremos por preparar las hortalizas, para ello, lavamos bien y cortamos en juliana tanto las cebollas como el pimiento y los ajos.
Mientras, en una sartén grande, calentaremos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Cuando tengamos listas las hortalizas, las echamos a la sartén para que se vayan pochando y vamos preparando los filetes de atún, previamente descongelados, troceándolos en dados grandes y salpimentándolos al gusto.

Una vez pochadas las hortalizas, apartamos y reservamos, y entre tanto marcamos los dados de atún en la misma sartén donde hemos cocinado las hortalizas hasta que se doren ligeramente por ambos lados, es entonces cuando añadimos la cebolla, ajo y pimiento. Damos un par de vueltas, añadimos el pimentón y el brandy de jerez que flambearemos con cuidado para que pierda parte del alcohol. Una vez flambeado, añadimos medio vaso de agua, una hoja de laurel, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que se evapore casi toda el agua y quede una salsa espesa.Servimos y ¡listo!. Podemos comerlo caliente o dejarlo atemperar unos minutos, ¡incluso frío está delicioso!

¡Que paséis buena semana! ^_^

¿Me cuentas algo? =)

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