Arroz con solomillos de bonito Campos y gambones

Arroz

¡Qué poco me gusta septiembre! Siempre me ha parecido un mes triste en el empiezan a acortarse los días, refresca y todo vuelve a una rutina insulsa.

Pero por ahora no queda otra que acostumbrarse al cambio de hábitos y horarios, y retomar las cosas que se han quedado aparcadas en verano, de ahí que vuelva a reaparecer por aquí con una nueva receta deliciosa bajo el brazo =)

Hoy traigo un arroz con gambones y solomillos de bonito de pesca certificada MSC de Campos para chuparse los dedos. Preparad lapiz y papel porque aquí os la dejo…

Ingredientes:

  • 1 caja de Solomillos de bonito Campos de pesca certificada MSC (250gr)
  • 300 gr de arroz largo
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 600 gr caldo de pescado
  • 8 gambones crudos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • colorante para paella

 Comenzaremos preparando el sofrito, para ello pelamos la cebolla y el diente de ajo, lavamos los pimientos y troceamos todo en taquitos pequeños. Preparamos una sartén grande que regaremos con un buen chorreón de aceite de oliva y cuando se caliente, echamos las hortalizas picaditas que pocharemos a fuego lento. Mientras, troceamos y salamos los solomillos de bonito, previamente descongelados.

Cuando tengamos las hortalizas pochaditas, echamos los tacos de bonito hasta que se doren, es entonces cuando añadimos el arroz, al que le daremos un par de vueltas antes de cubrirlo todo con el caldo de pescado.

Rectificamos de sal, agregamos un par de golpes de colorante y dejamos cocer a fuego lento.

 A mitad de cocción, colocamos los gambones sobre el arroz, que ya no moveremos y cocinaremos hasta que se evapore todo el caldo.

 Una vez listo, retiramos del fuego, dejamos reposar un par de minutos y servimos calentito.

¡Un plato irresistible para este final de verano!

 

One thought on “Arroz con solomillos de bonito Campos y gambones

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