Quiche ligera de calabacín

Quiche 1

¿Qué tal ha ido la semana? Espero que estupendamente =)

Hoy traigo una receta que me encanta, la quiche. Cuando no me apetece hacer la masa recurro a masas quebradas (o incluso placas de hojaldre) que compro en el supermercado, pero esta vez he hecho la tartaleta modificando ingredientes para que no fuese tan contundente.

Lo bueno de la quiche es que podemos rellenarla con lo que tengamos ese día por casa: berenjenas, puerros, atún, espinacas, acelgas, bacon, jamón, quesos variados… aunque yo casi siempre las hago de verduras u hortalizas, ya sabéis que no soy muy amiga de la carne.

Y aprovechando que todavía no ha terminado la temporada, la de hoy es una quiche de calabacín bien sencilla.     ¡Vamos a la faena!

Ingredientes:

Tartaleta:

  • 200g harina de trigo de agricultura ecológica
  • 50gr aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo de gallinas camperas
  • Agua fría
  • Sal

Relleno:

  • 1 calabacín grande de agricultura ecológica
  • 1 cebolla de agricultura ecológica
  • 2 huevos de gallinas camperas
  • 1 brick leche evaporada (319ml) 7’5% mat.grasa
  • 30gr queso manchego rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Precalentamos el horno a 180º y preparamos la tartaleta mezclando y amasando ligeramente la harina con el aceite, el huevo, un par de golpecitos de sal y agua hasta que tengamos una masa manejable. Hacemos una bola, envolvemos con papel film y dejamos reposar en la nevera durante una hora más o menos.

Mientras reposa nuestra masa, nos ponemos con el relleno, así que cortamos en taquitos pequeños la cebolla y el calabacín y pochamos todo en la sartén con un chorro de aceite de oliva.
Aparte batimos los huevos con la leche evaporada, salpimentamos y mezclamos con el queso rallado. Una vez lista la mezcla de calabacín y cebolla, unimos a la crema.

Sacamos la masa de la nevera, estiramos con el rodillo y extendemos sobre el molde que hayamos elegido, igualamos los bordes en el molde, vertemos el relleno y metemos al horno hasta que cuaje y la superficie quede doradita.

Podemos servir caliente o fría, y si sobra no hay problema, ¡al día siguiente está incluso más buena!

6 thoughts on “Quiche ligera de calabacín

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