Tortitas de calabaza con champiñones, jamón serrano y queso

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Pues nada, que un día cualquiera abres la nevera y te encuentras un tupper con puré de calabaza asada que sobró de la receta anterior y piensas,
¿qué hago con esto?

¡Cualquier cosa menos tirar comida o dejar que se ponga mala!

Y como es la hora de la cena y  no has descongelado nada, imaginas que unas tortitas (pancakes) deben estar divinas con el puré de calabaza… y que en vez de hacerlas dulces, seguro que un sofrito de champiñones y cebolla, ese jamón serrano que está dando bandazos desde la semana pasada y una loncha de queso fundido les va a venir como anillo al dedo.

Dicho y hecho, una búsqueda rápida en google, y Directo al paladar nos enseña una receta que hoy os dejo por aquí =)

Ingredientes (6 tortitas grandotas):

  • 225gr. puré de calabaza asada casero
  • 1 huevo M de gallinas camperas
  • 150gr. harina blanca de trigo (todo uso)
  • 200ml. leche entera
  • 15gr. azúcar glas
  • 15gr. mantequilla
  • 1 cucharadita de polvos para hornear
  • 1 pellizco de sal

Para acompañar (2 personas):

  • 1 cebolla pequeña
  • 6 champiñones pequeños
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 2 lonchas de queso havarti
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Como estaba ya bastante cansada, os confesaré que cogí un bol, eché todos los ingredientes sin orden ni concierto y les pasé la batidora para mezclarlo todo en cero coma… quedó perfecto, una masa algo líquida pero con cuerpo.

Sólo queda preparar una sartén totalmente antiadherente, calentarla bien y echar un cacito de masa. Dejamos que se haga por una cara y no le damos la vuelta hasta que cuaje y hayan salido burbujitas (sin dejar que se nos queme, claro), volteamos entonces la tortita para que se haga por la otra cara, sacamos, colocamos en un plato y seguimos este procedimiento hasta acabar toda la masa.

Por otro lado, pelamos y cortamos la cebolla en daditos y sofreímos en la sartén con un chorreón de aceite de oliva, añadimos también unos champiñones bien lavados y cortados en láminas, salpimentamos, dejamos que se hagan a fuego medio y apartamos una vez listos.

En la misma sartén, le damos un par de vueltas al jamón serrano, hasta que se quede crujientito.

Como éramos dos, sólo emplatamos un par de tortitas junto a los champiñones encebollados, una loncha de jamón a la plancha y una de queso havarti.
No os digo cómo estaban las tortitas… ¡tenéis que probarlas!

(El resto las metimos en una bolsa de congelar, separadas por trozos de papel de hornear para que no se nos pegasen.
Cuando queramos comerlas, sólo tenemos que sacar y meter al horno unos minutillos, quedan como el primer día)

Pd. Siento no haber podido subir las recetas con calabaza más seguidas,
¡he tenido unos días de mucho lío!
Gracias por la comprensión y ¡Feliz lunes! =)

One thought on “Tortitas de calabaza con champiñones, jamón serrano y queso

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