Rossejat de fideos

Rossejat

Ya sé que hay mucha gente de puente, ¡pero otros muchos estamos por casa!
Así que aprovecho para cambiar de tercio y postear hoy una receta salada muy dominguera (por eso de que muchas familias los domingos siempre comen paella, fideuá o similares).

¿Conocéis el rossejat?
Si queréis saber algunos datos de este plato y una receta con muy buena pinta, os dejo por aquí un enlace de Gastromaniac.
Yo lo descubrí hace algunos años, cuando trabajaba en una gran superficie que tenía comedor para empleados. Lo solían hacer todas las semanas y siempre lo pedía (y eso que la cocina del comedor no era para tirar cohetes), pero el rossejat les salía rico, casi todo eran fideos (los tropezones brillaban por su ausencia) pero estaban tan sabrosos…
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¡Hale! Pues ya tenemos platillo de domingo para todas esas familias que se han quedado en casa y se han reunido hoy a comer,
¡vamos a la faena!

Ingredientes (para 2 personas):

  • 200gr. Fideo cabellín
  • 10 Langostinos
  • 100gr. Tiras de potón
  • 3 Tomates
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 500ml. Caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón
  • Sal

Empezamos haciendo el sofrito a fuego lento, para ello troceamos la cebolla, el ajo y los tomates en daditos pequeños.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Una vez tenemos el sofrito, reservamos y, en la misma sartén, tostamos los fideos con un chorrito de aceite de oliva.
Les vamos dando vueltas con cuidado de que no se nos quemen…

Cuando se hayan dorado, añadimos el sofrito, le damos un par de vueltecillas, incorporamos las tiras de potón cortadas en daditos, les damos otro par de vueltecillas, agregamos unos golpecillos de pimentón, más vueltas, y entonces vertemos el caldo de verduras (he utilizado caldo de verduras porque lo tenía reservado en la nevera de una receta anterior y en mi cocina no se tira absolutamente nada, pero lo suyo es hacerlo con caldo de pescado). Rectificamos de sal, dejamos que se vaya cociendo y le metemos un meneo a la sartén de vez en cuando para que no se nos peguen los fideos al fondo desde el principio.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Antes de que se evapore todo el caldo, añadimos los langostinos pelados (yo sólo les dejé las colas) y esperamos a que se consuma el caldo que quede todavía.

Una vez listo, preparamos el grill del horno y metemos nuestra sartén-paella-cacerola (cuidado si lleva asas de plastiquete, ¡se desharán!) hasta que el rossejat se ponga doradito y los fideos se curven hacia arriba.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Dejamos reposar unos minutillos y servimos acompañado de alioli o mahonesa,
¡vais a dejar la sartén más limpia que el jaspe!
¡Y que paséis feliz domingo! =)

2 thoughts on “Rossejat de fideos

¿Me cuentas algo? =)

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