Galletas de mantequilla (y sorteo de regalitos de Tape Pink)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

¡Buenas! ¿Qué tal va febrero?
Hoy os traigo una vuelta al pasado en forma de galleta,
¡seguid leyendo!

¿Os acordáis de aquellas cajas de galletas danesas
que siempre aparecían por casa?
Aquel saborcito delicioso a mantequilla, lo crujientes que estaban,
los cristales de azúcar que llevaban por encima las que tenían forma rectangular…
¡Ñaaaaam!
galletas

Para introducir la receta,
nos vamos a remontar al día en que me di cuenta de que tenía un ajuar entero de cortadores de galleta que no había usado más que para mirarlos de vez en cuando y reprocharme el gasto (bueno, tampoco mucho) que habían supuesto
si al final los tenía muertos de risa en un cajón ¬¬

Fue entonces cuando descubrí una escuelita de cocina
y me apunté a un taller con muy buena pinta pero que
(¿por qué nadie me avisó?)
aquel día estaba dirigido únicamente a niños.

Y así, amig@s, es como me vi rodeada de chiquillos de entre 3 y 7 años
que regaban de glasa y sprinkles todo lo que tocaban…

En fin, he de reconocer que al menos estuve muy entretenida
intentando sustraer botes de glasa aprovechando descuidos
y que al final me pude llevar una caja de galletas enorme,
y es que, mientras los niños se dedicaron a decorar y redecorar la misma galleta, yo me centré en desarrollar mis dotes artísticas con las tropecientas que me iba dando la profe aprovechando que los muchachillos no le hacían ni caso.

Como la experiencia, pese a todo, fue un poquillo limitada en cuanto a conocimientos, buscando, buscando (como siempre) encontré a las chicas de Mensaje en una galleta y me decidí a hacer uno de sus talleres,
¡menuda diferencia!
Explicaciones pormenorizadas, recetas perfectas
y, sobre todo, ¡mucho practicar!
He de confesar que a mí me pilló en un momento un tanto complicadete y no pude aprovecharlo al 100%, pero todas las compañeras acabaron haciendo absolutas virguerías.Gallestas

Y, volviendo al tema, que acabo dispersándome con una facilidad…
El caso es que el otro día tenía un regalito pendiente y aproveché para añadir al paquete una bolsa de estas galletitas, así que os dejo por aquí la receta utilizada
y que Mensaje en una galleta tiene en su web:
Éxito asegurado.

Ingredientes:

225gr. mantequilla Pascual, a temperatura ambiente
150gr. azúcar glas
1 huevo M ecológico o de gallinas camperas
1 cucharadita colmada de extracto de vainilla
1 cucharadita (pequeñita) de sal
400gr. harina de repostería (ojo, sin polvos de hornear,
no os confundáis con las bizcochonas y demás)

Como siempre que utilizo una receta de expertos cocinillas, os emplazo de nuevo a que consultéis las indicaciones en el blog de origen, aún así yo comento también los pasos a seguir para hacer estas deliciosas galletitas.

Para aquellos que sólo hemos visto las thermomix, Kitchen Aids, Kenwoods y demás máquinas “modernas” en las estanterías de los centros comerciales,
es el momento de desempolvar nuestras panificadoras,
así que preparamos la cubeta, le damos al programa que amasa y que dura 15 minutos (cuidado, pero no nos pasamos los 15 minutos amasando, que esta masa no es de pan), volcamos la mantequilla junto con el azúcar y dejamos que se unan (2-3 minutos), y vamos ayudándonos de una lengua de silicona para que las palas cojan la mantequilla, si no no conseguiremos más que marearla con tanta vuelta pero sin lograr nuestro propósito.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Una vez la mezcla haya blanqueado un poquito, añadimos el huevo y la vainilla
y seguimos con el amasado (otro par de minutos), es el momento de añadir la sal y la harina en un par de veces, otros 2 o 3 minutos en la panificadora y listo. Volcamos entonces sobre la encimera y amasamos a mano hasta que la masa tenga la textura perfecta y quede bien lisita.

Con nuestra masa estupenda, vamos cogiendo porciones grandotas con el rodillo, estirando entre papel de hornear o sobre tapete liso de silicona
(a mí me suelen salir unas 4 o 5 “láminas” de masa de galleta)
y enfriando en la nevera.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Precalentamos el horno a 200º y cuando nuestra masa esté bien fresca y durita (una hora más o menos), sacamos, cortamos con los cortadores que hayamos elegido (utilizad toda la masa, ¡aquí no se tira nada y menos comida!, así que id amasando los recortes que os queden y proceded como con las “láminas” iniciales) y horneamos nuestras galletas a 180º
hasta que veamos que se se doran ligeramente.

Sacamos y enfriamos en rejilla.
Y ya podemos empezar a comérnoslas como si no hubiese mañana mientras recordamos nuestra niñez, aquellas visitas a casa de los abuelos,
la merienda acompañada de las galletas de lata que iban metidas en montoncitos en cápsulas de papel… también podemos comernos sólo un par y decorar el resto o, como ha sido mi caso, reservar unas poquitas
para hacer un regalo a alguna amiga bien maja =)OLYMPUS DIGITAL CAMERA

¡A ver quién es el primero o la primera que se arranca con la receta!

***

Y ahora, ¡el sorteo!
Sí, amigos y amigas lectores y lectoras del blog, nuestra querida Anna de

nos ha hecho llegar algunas de las preciosidades que nos ofrece
en su tienda online para hacer de nuevo un pequeño sorteo entre amigos,
¿os animáis?OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sólo tenéis que pasar por el Facebook de A masa y mantel,
darle al “Me gusta”
y compartir públicamente la fotito del sorteo con todos vuestros contactos,
fácil, ¿no?

También podéis dejaros caer por el Facebook de Tape Pink
(aunque no es obligatorio)
y “megustearle” la página,
que seguro que le hace mucha ilusión tener nuevos seguidores =D

¡Vamos, vamos! ¡No perdáis tiempo!
El sorteo comienza hoy viernes 15 de febrero
y termina el 1 de marzo a las 23:59,
y únicamente es de ámbito nacional.
¡Lo siento!, pero es que los gastos de envío fuera del país son prohibitivos =(

Galletead y participad en el sorteo,
¡nos leemos en breve, cocinillas!OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pd. Tanto la bolsita de papel kraft como la cajita de cartón son de

4 thoughts on “Galletas de mantequilla (y sorteo de regalitos de Tape Pink)

    1. Muchas gracias, Silvia!
      Me ha hecho mucha ilusión verte por aquí!!! Tengo tu libro y leo tu blog desde hace bastante tiempo =D

      Y sí, Anna es majísima y tiene unas cosas taaaan bonitas en la tienda…

      Lo dicho, mil gracias por tu visita!

¿Me cuentas algo? =)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s