Tartar de aguacate y atún al natural Campos

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¡Bien!
Ya estamos a viernes y parece que comienza un fin de semana soleado después de tanta lluvia (muy necesaria, por otra parte).
¿Tenéis planes a la vista?

A mí me esperan un par de días de cocinillas, ya os iré contando,
y a ver si saco tiempo para salir al campo, ¡a disfrutar de la primavera!

Mientras, os dejo por aquí otra recetita ligera
de la mano de nuestros amigos de Campos,
la preparo muchas veces para la cena ¡y gusta muchísimo!
Y a mí más aún, que soy una enamorada de los aguacates…
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Pues nada, id sacando las botas de trekking
y a disfrutar de la naturaleza este fin de semana,
nos a venir a todos estupendamente bien =)

Ingredientes:

  • 1 tomate
  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 6 pepinillos pequeños en vinagre (más unas rodajitas para decorar)
  • 1 lata de atún claro al natural Campos (160gr)
  • aceite de oliva virgen extra
  • eneldo
  • sal

Comenzaremos con el aguacate:
lo pelamos, cortamos en daditos
y aliñamos con las dos cucharadas de zumo de limón
para que no se oscurezca, troceamos también los pepinillos
y los añadimos al aguacate junto a un chorrito de aceite de oliva,
un par de golpes de eneldo y una pizca de sal.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aparte, lavamos el tomate y cortamos en trocitos pequeños.

Con todo listo, sólo nos queda emplatar con aro o con lo que tengamos por casa
(yo utilicé un cortador de galletas grande redondo),
para ello, colocamos en la base el aguacate que hemos preparado
junto a los pepinillos,
aplanamos bien, añadiremos el tomate en la capa superior y volvemos a aplanar,
para terminar, agregamos el atún al natural escurrido,
unos golpecitos de eneldo, un chorrito de aceite de oliva virgen extra
y un par de rodajitas de pepinillo para decorar.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Podemos acompañar nuestro tartar con una ensalada verde,
¡absolutamente delicioso y además bien ligero!

4 thoughts on “Tartar de aguacate y atún al natural Campos

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