Bagels y… ¡regalito de Samsara Tea!

Imaginad más de ochenta variedades de té,
rooibos y mezclas de frutas donde elegir… ¡qué paraíso!
No sé si vosotros también tenéis casi un armarito entero de la cocina destinado a vuestras infusiones, yo soy bastante aficionada a prepararme mis tés para desayunar, después de comer y después de cenar, así que, cuando hace un par de meses descubrí Samsara Tea, me volví loca eligiendo un regalito especial
entre toda la selección que nos ofrece =)
TIENDAONLINE

Esta tienda tan chula está en Reus,
aunque para los que nos pilla un poco a desmano tampoco hay problema,
podemos adquirir sus tés, dulces o accesorios
en la tienda online en un momentillo .fotos-tienda-samsara (10)

Además, desde hoy, lo tenemos más fácil aún, ya que la majísima Cris nos deja por aquí un código descuento del 15% súper tentador
¡y hasta el 26 de abril!
¿Quién puede resistirse a probar el Degustapack Veinticinco, el Oolong de granada y arándano (es mi favorito), el Pu Erh de canela y limón o ¡a tener una cucharilla medidora con la que infusionar la cantidad exacta!
(no sé vosotros, pero yo algunas veces me he cargado tanto el té
que lo podía hasta masticar)descuentoAmasa-te

Y ahora os preguntaréis, ¿y la receta?
Pues sí, nuestra Cris es emprendedora, y ¡una cocinillas estupenda!,
así que tiene un blog en el que publica novedades y recetas,
entre ellas la receta de estos bagels que dejo por aquí.

¿Los habéis probado alguna vez?
Yo tenía la espinita clavada y hace tiempo (craso error)
compré en un supermercado…
menuda castaña, ¡estaban más duros que las piedras y sabían a corchopán!
Desde entonces no volví a pensar en bagels hasta que no descubriese un restaurante u obrador en el que alguien los preparase de manera tradicional.
Como finalmente no he encontrado ningún sitio donde hincarles el diente,
el otro día vi la recetilla en el blog de Cris y decidí probar suerte…
¡qué cosa más rica!
No sé si es la receta ultra correcta, pero os puedo decir que están divinos,
el hecho de escaldarlos les da un toque crujiente delicioso.
Ya estáis tardando en cocinar estos bagels para una cena informal, una tarde de té (con mantequilla y mermelada, mMmmMmmM) o una merienda campestre, se convertirán en vuestra receta estrella ^_^OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Y ahora, a preparar los trastos,

Ingredientes (para 12 bagels):

  • 400gr de harina de trigo
  • 100gr de harina de trigo duro integral ecológica
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadería
  • 300ml agua templada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo mediano
  • leche para pincelar
  • semillas de amapola, sésamo, lino dorado y lino marrón

Antes de nada, ya sabéis que siempre os adjunto el enlace al blog de donde sale la receta, así que por aquí os dejo los bagels de Samsara Tea con las explicaciones para hacerlos a mano, porque yo, una vez más, tiro de panificadora para hacerlos rapidito y tenerlos listos para la cena.

¡Manos a la obra! Sacamos la panificadora, programa de masa número 6
(que tiene también tiempo de levado), vertemos todos los ingredientes en la cubeta (salvo la leche y las semillas) y a esperar.
Una vez termina el programa, volcamos la masa en la encimera enharinada, desgasificamos ligeramente y cortamos 12 porciones.

Ahora tenemos dos opciones, podemos formar los bagels haciendo un agujero en el centro de la porción de masa y estirando hasta darle forma de donut,
o hacemos una especie de churro y unimos las dos puntas para darles también forma de rosquillo, yo los he hecho así y la verdad es que ha sido fácil
y han quedado bastante majetes…

Una vez tengamos los bagels formados,
los dejamos levar una vez más durante media hora.
Mientras, aprovechamos también para ir precalentando el horno (230º),
y preparamos una cazuela o sartén honda donde herviremos
agua con una cucharadita de azúcar.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pasada la media hora, llega el momento de escaldar nuestros bagels antes de hornearlos, así que los vamos echando en tandas de dos o tres en la sartén con agua hirviendo que ya tenemos lista. Los dejaremos unos minutillos
(yo los dejé 4 o 5 minutos) teniendo en cuenta que a mitad de cocción habrá que darles la vuelta para que se hagan bien por ambos lados.

Con todos nuestros bagels escaldados, preparamos las bandejas de horno y los depositamos en ellas, antes de hornear los pincelaremos con una poquita de leche y decoraremos con las semillas que hayamos elegido,
en mi caso fueron de amapola, sésamo, lino dorado y lino marrón.

Sólo nos queda hornear unos 10-15 minutos o hasta que veamos que están doraditos y al darle con los nudillos en la base suena hueco.
Sacamos y dejamos reposar sobre rejilla hasta que se enfríen, ¡y ya está!
Unos estupendos bagels para degustar rellenos de dulce o salado y acompañar con un buen té de Samsara Tea.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Si no os coméis todos en el día, sin problema,
podéis congelarlos y darles un golpe de horno la siguiente vez que queráis disfrutar de estos deliciosos panecillos =)

Ya sabéis, hoy podéis preparar unos bagels para la merienda,
¡y no os olvidéis del descuento de Samsara Tea!,
sólo tenéis que introducir el código antes de finalizar la compra y ¡listo!
En breve recibiréis en vuestra casa los deliciosos tés que hayáis elegido ^_^

5 comentarios sobre “Bagels y… ¡regalito de Samsara Tea!

  1. Muchísimas gracias por las alabanzas jajajaja, estoy muy feliz y hasta me he puesto coloradilla. Me encanta que nuestros tes gusten y aún más que se explique con esa ilusión (quizá soy yo la ilusionada y lo exagero todo…).

    En fin que ganas otra vez de comer Bagels! Que pintaza tienen ñam ñam…. Los haré de nuevo y probaré a congelar los que sobren, así no me pegaré otro super atracón a Bagels.

    Por cierto, genial esto de que tienes panificadora, yo no tengo nada de nada, todo lo hago a mano, como las antiguas jajajaja

    Un besito guapa y mil gracias.

    1. Te las mereces, ¡por valiente!
      Y además todos los tés, dulces y accesorios que tienes en la tienda son geniales, así que hay que decirlo ^_^

      En cuanto a los bagels, ya ves que he modificado algunas cosas de tu recetilla original, pero es que con las masas de pan me encanta hacer probaturas, jijijiji.

      Buf, ¡mi panificadora es la típica que tiene todo el mundo! Me la regalaron hace unos años y la verdad es que la uso más para amasar que para hacer el pan completo, aunque amasar a mano también me encanta, sobre todo cuando hago panes con masa madre o con hidratación muy alta, pero muchas veces no tengo tiempo y para que el proceso sea más rápido, con meterlo en la pani, ¡arreglado!

      Buenos días y muchos besos, y muchas gracias por comentar mis recetas, que hace muchísima ilusión saber que la gente te lee!!!!!!!!!!!!!!!! =D

¿Me cuentas algo? =)