Nidos de morcilla Ríos

**Con esta receta participo en el concurso organizado
por el blog «Pinchos y Canapés», patrocinado por Embutidos Ríos
y con la colaboración del Hotel Grupo Don Pablo**

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Lo que leéis, la amiga Graci, de Pinchos y Canapés,
tiene en marcha un concurso majo con unos premios la mar de interesantes.
Así que el otro día estuve buscando morcilla de Burgos Ríos e ideando la receta: fácil pero deliciosa, y de tapita con un vino o una cerveza entra estupendamente.
Os cuento…

Ingredientes:

  • 1/2 puerro (60gr.)
  • 1 patata (150gr.)
  • 50gr. morcilla de Burgos Ríos
  • 4 huevos de codorniz
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Normalmente, las tapas no suponen mucho lío en la cocina y ésta, además, podéis elaborarla en menos que canta un gallo.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 200º y preparar la bandeja de muffins (para hacer los nidos este tipo de molde nos viene genial),
engrasáis ligeramente los huecos con aceite de oliva y ¡listo!

Nos ponemos ahora con la patata y el puerro:
pelamos, lavamos y cortamos en juliana finita.
Una vez listo, freímos en aceite bien caliente durante un par de minutillos, lo justo para que se hagan un poquito las patatas y se dore el puerro.
Sacamos, depositamos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite, salamos y reservamos.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Cortamos el taco de morcilla en trocitos y lo pasamos por la sartén un minuto, con todo arreglado, sólo nos queda coger la bandeja, rellenar 4 huecos con la mezcla de patatas y puerro, colocamos la morcilla, rompemos un huevito de codorniz, le echamos una pizca de sal
¡y al horno hasta que se cuaje el huevo!

Estos pinchos los servimos calentitos y acompañados de unas tostadas de pan.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Qué bien se nos da esto de los pinchos,
las tapas y los canapés por nuestro pueblo… =)

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8 comentarios sobre “Nidos de morcilla Ríos

  1. Aunque no he tenido tiempo de provarlo simplemente recordando el sabor de los ingredientes imagino el delicioso sabor……..
    Aunque en mi tierra la morcilla es autoctona
    lejos de Burgos…….Supongo que tambien sera deliciosa……..

¿Me cuentas algo? =)

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