Canelones de calabacín rellenos de atún claro al natural Campos

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Con la temporada de calabacín a la vuelta de la esquina,
yo ya os voy dejando por aquí recetas con esta deliciosa hortaliza que, al igual que pudimos comprobar con la patata en el bizcocho que preparé hace unos cuantos posts, vale tanto para recetas saladas como dulces.
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La de hoy es salada y acompañada con el atún al natural de Campos,
perfecta para los que están cuidando su alimentación en estos tiempos tan cercanos al veranito… aunque ya sabéis que la alimentación hemos de cuidarla siempre, no es cuestión de hacer dietas a correprisa, comer sano y variado es bien sencillo, sólo hay que proponérselo (y olvidarse también de precocinados y demás, ¡que cocinar es un placer!)

Si estáis en plan estricto podéis obviar la bechamel o hacerla con leche desnatada, y si vais a preparar el plato un domingo,
pues os dais el gusto y mañana será otro día =)OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredientes:

  • 500gr. calabacín
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 bote atún claro al natural 212gr. Campos
  • 1/4 litro de leche semidesnatada
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 20 gr. de mantequilla
  • nuez moscada al gusto
  • queso rallado
  • aceite de oliva
  • albahaca
  • sal

Comenzamos la receta preparando los canelones, para ello lavamos los calabacines, los cortamos en trozos de unos 10 o 12 centímetros
y los cocemos en agua con sal durante siete u ocho minutos.

Mientras se hacen, aprovechamos para precalentar el horno a 200º y nos ponemos con la bechamel, para ello llenamos medio vaso con leche y añadimos una cucharada de harina, unimos bien hasta que quede sin grumos y reservamos. Por otro lado, ponemos a calentar el resto de la leche a fuego lento, cuando esté lista agregamos el contenido del vaso y removemos hasta que nos quede una bechamel espesa. Antes de retirar del fuego añadimos la mantequilla, la nuez moscada y la sal, y dejamos enfriar.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Una vez tengamos los calabacines, los vaciamos y, con la carne que les hemos sacado, hacemos un sofrito junto a media cebolla cortada en daditos.
Justo antes de apartarlo del fuego, añadimos el atún al natural,
unos golpes de albahaca y corregimos de sal.

Ahora sólo nos queda montar el plato, así que depositamos los canelones de calabacín sobre una bandeja de horno, los rellenamos con el sofrito de calabacín, cebolla y atún, los regamos generosamente con bechamel, coronamos con queso y horneamos hasta que se doren.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Servimos calientes junto a una salsera con el resto de la bechamel y ¡a comer!

13 thoughts on “Canelones de calabacín rellenos de atún claro al natural Campos

    1. Jajaja, a nosotros nos pasa lo mismo! El año pasado ya no sabíamos qué hacer con tantísimo tomate!!!
      Ideas, ideas, tendremos que seguir pensando qué podemos hacer con el exceso de tomates y calabacines =D

        1. Sofrito y nosotros lo cortábamos en trozos y lo congelábamos para ir sacándolo para guisos o para freír. A ver si este año me animo a conservarlo en botes y así pruebo a hacer alguna mermelada también!!!

¿Me cuentas algo? =)

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