Brazo de nata y lemon curd

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¡Al rico brazo dulce y fresquito!
Y es que, con estos calores, os recomiendo que lo tengáis metido en la nevera
y lo saquéis un ratito antes de comerlo para que se atempere
pero no se convierta en una masa informe.
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Pues parece que ya está aquí el verano del todo, ¿no?
Nos hemos pasado meses quejándonos porque los fríos, las lluvias y los vientos no nos abandonaban y resulta que, de pronto, ha llegado el calorazo para quedarse. Ahora tenemos todos los noticieros recordándonos el calor que hace en verano al igual que nos cuentan el frío que hace en invierno
(¿qué esperan, que caigan chuzos de punta en julio
y nos aceche una ola de calor de 45º a la sombra en enero?)

En fin, que me voy por las ramas hablando del tiempo y no os cuento lo ultradelicioso que estaba este bracito de nata y lemon curd, además es rapidísimo de hacer y si tenéis un horno grande, mejor que mejor, vais a poder hacer una plancha de bizcocho con un buen tamaño para rellenar (mi horno es pequeñito, así que mis planchas salen siempre tamaño casa de muñecas).OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Y eso, que lo hice en un ratejo una mañana que me topé con las sobras del bote de lemon curd que utilicé para rellenar el bizcocho de patata.
Ese día nos comimos un postre estupendo, ¡como si fuese fiesta!

Ingredientes:

  • 4 huevos ecológicos
  • 100gr. azúcar
  • 100gr. harina
  • 1 pizca de sal
  • 200ml. nata para montar Pascual
  • 100gr. lemon curd Tiptree
  • Azúcar glass
  • Ralladura de 1 limón ecológico

Antes de nada, precalentamos el horno a 180º
y preparamos la bandeja forrándola con papel de hornear.

Nos ponemos ahora con la plancha,
para ello separamos claras y yemas y, por un lado batimos las claras -junto a una pizca de sal- a punto de nieve con varillas. Una vez listas, reservamos el bol y, por otro lado, blanqueamos las yemas con el azúcar -también con las varillas- hasta que se conviertan en una cremita con volumen.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tamizamos la harina, que no queremos encontrarnos grumos, y la unimos a la “crema” de yema y azúcar. Cuando lo tengamos, sólo nos quedará agregar las claras con movimientos suaves y envolventes para que no se nos bajen.

Vertemos la masa que acabamos de crear en la bandeja que teníamos preparada y horneamos unos 15 minutillos, hasta que veamos que va cogiendo tono doradito. (Tampoco os paséis, a ver si vais a dejar la plancha 7 horas cociéndose y va a salir luego un ladrillo rasillón, tiene que quedar muy esponjosita)

Como vamos a liarlo para hacer el brazo, una vez lo saquemos del horno
(¡ojo, quema!) lo volcamos sobre una hoja de papel de hornear que tendremos sobre un paño húmedo, con cuidado vamos despegando la plancha del papel sobre el que lo hemos horneado y, una vez listo, lo enrollamos sobre la hoja y el paño, para que coja forma. Lo dejamos enfriar del todo.

Ahora nos ponemos con el relleno,
para ello sacamos la nata de la nevera (la necesitamos bien fría) y la montamos con varillas. Yo no he utilizado azúcar para montarla puesto que el bizcocho es lo suficientemente dulce y el lemon curd también.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

¡Vamos, vamos que estamos acabando!
Extendemos la plancha de bizcocho con mimo,
que no queremos que se nos rompa, untamos bien con la nata y le ponemos tres o cuatro “tiras” de lemon curd que conseguiremos metiendo el lemon curd en una manga pastelera. Enrollamos, colocamos la abertura de la plancha hacia abajo y ¡a decorar al gusto!

Yo le puse azúcar glass tamizado, ralladura de limón (ecológico) y una especie de flores y hojas hechas con la nata y el lemon curd
(como hacía un poquito de calor se me vinieron abajo, ¡ays!)

¡Rico, rico!
Y en verano también hay que darse algún que otro capricho, ¡animáos!OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pd. Tiptree no me patrocina, ni siquiera sabe de mi existencia,
pero el bote y la etiqueta son tan chulos… =)
Además, compré este lemon curd porque era
el que no llevaba cosas extrañas entre sus ingredientes.
Sana costumbre la de examinar el etiquetado,
así sabemos lo que comemos realmente.

2 thoughts on “Brazo de nata y lemon curd

¿Me cuentas algo? =)

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