Salmorejo

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¡Se nos está acabando el verano!
Tantas ganas de que llegue y cuando quieres darte cuenta estás de nuevo en septiembre, con esa sensación extraña como de vuelta al cole, aunque la última vez que pisaste un aula fue allá por el cuaternario…
¿os pasa también a vosotros?
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Un verano sin conexión a internet y con mi ordenador que tuvo que pasar el pobre por la clínica por un pequeño problemilla,
de ahí que mis publicaciones se hayan visto reducidas al mínimo.
Pero un verano cargadito de recetas que iré publicando poco a poco,
porque de cocinar no se quita una ni con 45º a la sombra =)

La de hoy era necesaria, ¡y es que me encanta el salmorejo!
(aunque el ajo me taladre el estómago, ¡uf!).OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Es una versión algo distinta, sacada del recetario de mi suegro, pero sale divino, probadlo y ya me contaréis.

Ingredientes (4-6 personas):

  • ½ vaso aceite de oliva virgen extra
  • 6 tomates pera bien rojos ecológicos
  • 2 pimientos italianos ecológicos
  • 1 huevo crudo
  • 2 dientes de ajo
  • ½ barra de pan humedecida
  • vinagre
  • sal
  • 1 huevo cocido
  • jamón serrano

Preparad la batidora que vamos a tardar bien poco hoy:
Lavamos los tomates y los pimientos, los troceamos y, una vez listos,
empezamos a echar todos los ingredientes en un bol en el orden que he escrito en la lista de ingredientes.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

¡Ojo con el pan!
No lo echéis chorreando o quedará un salmorejo muy caldoso, escurridlo bien.

¡Y ojo con el huevo crudo!
Esto es como la mahonesa, a gastarlo en el día.

Pasamos la batidora hasta que quede una crema bien finita pero con cuerpo,
que esto no es un gazpacho.
Probamos de sal y vinagre y rectificamos si es necesario.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sólo nos queda decorar con el huevo cocido y unas lasquitas de jamón serrano, introducimos el bol en la nevera para que se enfríe, servimos acompañado de una fuente de pan para mojar, y ¡listo!
¡Qué cosa más rica! Y qué bien entra cuando hace calor…OLYMPUS DIGITAL CAMERA

¡Feliz resto de semana! ^_^

5 thoughts on “Salmorejo

  1. Madre mía que pinta tiene!!
    Aunque he de reconocer que soy más de gazpacho, esto tiene un aspecto que apetece solo con verlo en fotos….. pues nada, a mojar pan!! Una comida exquisita para verano.
    Como siempre, lo haces todo muy fácil y está súper bien explicado. Un beso.

¿Me cuentas algo? =)

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