Torrijas veganas

Torrijas veganas

¡Reaparezco!
Y lo hago con una receta para lamer el plato
donde coloquéis estas torrijas veganas.
¿Torrijas veganas?
¡Sí! Son súper sencillas de hacer, sustituimos leche y huevo por ingredientes fáciles de encontrar y tienen un sabor… nadie se va a dar cuenta de que no son las torrijas de toda la vida, os lo aseguro, y no habremos recurrido a ningún ingrediente de origen animal =)
Torris3

Anotad, vamos a la tiendita de producto ecológico o herbolario de confianza a por lo que nos falte en la despensa y ¡a la cocina!
Para esta semana ya tenemos postre, o desayuno, merienda…
¡Pero comed con mesura!
No me vayáis a echar luego la culpa de esos kilillos de más =P

Ingredientes:

  • 1 barra de pan del día anterior
  • 3/4 l. bebida de avena ecológica
  • cáscara de 1/2 limón ecológico
  • 1 palo de canela ecológica
  • 2 cucharadas azúcar integral de caña ecológica
  • 6 cucharadas harina de garbanzo ecológica
  • 1/2 cucharadita vinagre
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos azúcar integral de caña ecológica
  • canela molida ecológica al gusto

Antes de nada vamos a preparar la leche vegetal en la que empaparemos nuestras torrijas, para ello, ponemos la bebida de avena en un cazo al fuego y cocemos junto a la cáscara de limón, el palo de canela y las dos cucharadas de azúcar (tened en cuenta que la bebida de avena, aunque no suele llevar azúcares añadidos, ya tiene un saborcito dulce, así que no os paséis con el azúcar).
La bebida de avena la podéis sustituir por otra de arroz,
almendra, avellana, quinoa… la que más os guste.
Con nuestra bebida de avena “merengada” lista,
sólo nos queda dejarla reposar hasta que quede templada.Torris6

Mientras, nos ponemos con la mezcla que sustituye al huevo con el que se rebozaremos las torrijas. Ponemos las seis cucharadas (soperas pero rasas) de harina de garbanzo en un bol y vamos añadiendo agua -y removiendo para que no se formen grumos- hasta que nos quede una textura espumosita similar al huevo batido. Agregamos también el vinagre,
que se usa para que no nos quede sabor a garbanzo, y removemos.

Nos queda cortar el pan en rebanadas un poquito gruesas,
ir calentando una sartén con aceite
y preparar el azúcar con canela con el que remataremos la receta.
¿Todo listo? Pues comenzamos…

Rebanada de pan, la mojamos en la leche de avena merengada, la pasamos por la mezcla de harina y agua y directa al aceite, freimos por cada lado, que se quede doradita, la ponemos en un plato cubierto con papel de cocina (para que escurra el aceite) y, por último, pasamos por la mezcla de azúcar y canela.
¡Y así con todo el pan! Nos vamos a juntar con una buena fuente de torrijas =DTorris

Cuando acabéis, dejáis que se enfríen un poquito y a la mesa.
No digáis a nadie de primeras que son veganas, a ver si notan alguna diferencia.
Luego, comentadlo,
¿habéis visto lo fácil que es cocinar sin ingredientes de origen animal? ^_^

Pd. ¡La receta original es de CreatiVegan!

2 thoughts on “Torrijas veganas

¿Me cuentas algo? =)

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