Bombones crudiveganos

Trufa4

¡Buenas tardes! ¿Cómo va todo?
Ya nos hemos metido de lleno en el verano,
así que reaparezco con una receta facilita pero súper nutrititiva =)
Como veis, últimamente me preocupa bastante mi alimentación y estoy cambiando ingredientes y hábitos en mi dieta, ¡y me siento mucho mejor!

Y ahora, ¡al lio! Que hoy vamos rapidito…
Trufa

Ingredientes:

Bombones de coco (8 unidades)

  • 5 dátiles medjool ecológicos
  • 50 gramos coco rallado (sin azúcares añadidos)
  • Coco rallado para rebozar

Poquitos ingredientes y un rato corto para preparar esta receta tan resultona,
es perfecta como detallito hecho en casa,
como capricho cuando nos apetece algo dulce…

Sólo necesitamos un procesador de alimentos o,
en mi caso, una batidora de vaso.
Lavamos ligeramente los dátiles y los introducimos en la batidora junto al coco rallado, un minuto de batido y ¡listo!
Ya tenemos la pasta de nuestros bombones de coco.
La retiramos con cuidado con una cuchara de madera o espátula de silicona, amasamos un poquito para que se acaben de unir los ingredientes y vamos haciendo bolitas (no os paséis con el tamaño, es mejor que nos queden tamaño bolón de las canicas que albóndiga gigantesca, de bocadito quedan perfectas).
Cuando tengamos todas las bolas listas,
sólo nos queda rebozar en el coco rallado.

Podemos servirlas tal cual,
o ponerlas sobre una cápsula de papel de mini magdalenas.
Si veis que no las vais a consumir en el día, podéis introducirlas en la nevera, sobre todo ahora en verano, aunque a nosotros nos duran tan poquito
¡que no es ni necesario!Trufa1

Bombones de cacao (6 unidades)

  • 5 dátiles medjool ecológicos
  • 50 gramos de semillas de girasol activadas ecológicas*
  • 1 y 1/2 cucharadas soperas de cacao puro ecológico (sin azúcares añadidos)
  • Cacao en polvo para rebozar

Como con la receta anterior, enjuagamos un poquito los dátiles y los echamos en la batidora junto a las semillas de girasol activadas y el cacao.

¿Que *cómo se activan las semillas? Os dejo un enlace del blog Lala Kitchen donde Elka nos los explica perfectamente y nos da tablas de tiempos, qué tipos de semillas se activan… y os cuento cómo las activo yo:
Sólo tenemos que coger semilla cruda (no valen semillas tostadas ni fritas, ¡cuidado a la hora de comprarlas!), lo suyo, además, es que sean ecológicas. Las introducimos en agua filtrada o embotellada y las dejamos reposar (yo dejé las pipas de girasol durante toda la noche), a la mañana siguiente os encontraréis el agua bastante turbia, cogemos un colador grande y lavamos las semillas bajo el grifo (¡no derrochéis agua!, con un hilito y poniendo debajo un bol para recoger ese agua para lavar el suelo, regar una maceta… mejor que mejor)
Ahora podéis comerlas, utilizarlas en las recetas tal cual,
o podéis deshidratarlas para que no se enmohezcan
(en esta receta las utilicé bastante humedillas).Trufa2

Batimos, volcamos la masa en un bol, amasamos un poquito para unirlo todo y, de nuevo, a hacer bolitas pequeñas y rebozarlas en el cacao en polvo.

¿A que es súper rápido y sencillo?
A esta receta podéis cambiarle los ingredientes:
añadirle otras semillas, distintos frutos o frutas secas… ¡improvisad!
Eso sí, con los dátiles ya no es necesario añadirle ningún endulzante y, si lo vais a hacer, que sea alguno con índice glucémico bajo: azúcar de coco, sirope de arroz o ágave… el azúcar, cuanto menos, mejor.

¡Disfrutad del verano! =)

7 thoughts on “Bombones crudiveganos

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