Quiche con setas shiitake

Quiche Shiitake3

¡Vuelvo! ¡Por fin!
Han pasado muchos meses, muchas cosas, pero lo importante es que reaparezco de nuevo con ganas de retomar el blog y subir bastantes recetas que he ido acumulando en todo este tiempo.
No sé si seguiréis por aquí, pero seguro que en breve volvemos a reencontrarnos entre ingredientes, platos ricos y trastos de cocina.

Y para hoy, para reestrenar el blog y esta nueva imagen que le he ido dando, una señora receta con mis setas preferidas: las shiitake.

Quiche Shiitake
Ingredientes:

Masa
175gr harina de trigo*
55gr harina de trigo integral*
50gr aceite de oliva virgen extra*
65gr agua
1 cucharadita pequeña de sal marina

Relleno
175gr setas shiitake frescas*
1/2 puerro*
1 diente de ajo morado manchego*
200ml bebida de avena*
2 huevos*
pimienta*
sal marina

*de producción ecológica

Comenzamos preparando la masa, para ello pesamos las harinas y las mezclamos junto al resto de ingredientes (aceite, agua y sal), no nos vamos a esmerar demasiado, no es necesario amasar porque no queremos desarrollar gluten, así que con unirlo todo bien es suficiente. Hacemos una bola, envolvemos en papel film y la metemos en la nevera durante, como mínimo, media hora.

Mientras nuestra masa reposa bien fresquita, vamos con el relleno:
Pelamos y picamos el diente de ajo, lavamos y troceamos el puerro, limpiamos con agua las setas para quitarles los posibles rastros de tierra y las cortamos en láminas gruesas.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pochamos durante unos minutos, salpimentamos al gusto y, una vez listo, dejamos que se atempere.

Quiche Shiitake2

Aparte, en un bol batimos la bebida de avena junto a los huevos y un poquito de sal, añadimos el salteado y reservamos.

Sacamos la masa de la nevera, estiramos bien con rodillo para que nos quede finita, forramos con ella un molde, pinchamos con un tenedor toda la base y horneamos a 200º durante 6 minutos o hasta que comience a coger ligero color y textura crujiente.
Sacamos del horno, vertemos el relleno y volvemos a hornear a 200º hasta que cuaje la quiche.

Más fácil, imposible, ¿a que sí?
¡Ahora sólo os queda decidir si la preferís para comer o para cenar! =)

2 thoughts on “Quiche con setas shiitake

  1. ¡Pues claro que seguimos!

    Me encantan esas setas y cuando es temporada, me gusta congelar y tener todo el año.

    La quiche te ha salido estupenda y además, te lo has currado porque hacer la masa tiene su trabajo.

    Bienvenida de vuelta!

¿Me cuentas algo? =)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s