Pan de queso feta y hierbas aromáticas

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¿A que suena bien?
Imaginad cuando descubrí esta receta en el instagram de Clotilde (os recomiendo que visitéis su página “Chocolate & Zucchini”, es una delicia, tiene unas recetas con una pinta espectacular y comparte cosas súper interesantes sobre cocina, viajes…) ¡no dudé un segundo que tenía que hacerla!.
Es la combinación perfecta para mí: pan y queso juntos y acompañados de hierbas que le dan un sabor y un toque aromático buenísimo, además es súper sencilla y rápida ¡triunfada segura!

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Ingredientes:
150 gr. de harina blanca de espelta*
10 gr. polvos de hornear (Royal, de toda la vida)
3 huevos camperos grandes*
60 ml. aceite de oliva virgen extra
150 gr. yogur (yo he usado 100gr. de yogur natural + 50gr. de yogur de cabra*)
200 gr. queso feta D.O.
1 manojito de albahaca fresca bien picada
perejil seco*
orégano seco*
1/2 cucharadita sal rosa del Himalaya
pimientas varias recién molidas
1 taquito de mantequilla (yo uso mantequilla D.O. Soria o Kerrygold, me encantan)
2 cucharadas de sésamo crudo*

*de agricultura ecológica

Y vamos con la preparación:
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 175º (mi horno es uno pequeñito de sobremesa y siempre he de subirle algo la temperatura, así que suelo arrancar a 200º, y aún así no me suben las masas con la alegría que lo hace en un horno normal), untar con mantequilla el molde (el que he utilizado es de 10×30 cm) y espolvorear con una cucharada de semillas de sésamo (la otra la reservamos).

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En un bol mezclamos los ingredientes húmedos: batimos los huevos junto al aceite y el yogur, y añadimos el queso feta cortado en taquitos.
Salpimentamos y agregamos las hierbas (en mi caso ha sido albahaca fresca picada y perejil y orégano secos).

Agregamos entonces la harina junto a los polvos de hornear y mezclamos bien.

Es el momento de volcar sobre el molde, espolvoreamos con el resto de semillas de sésamo que teníamos reservadas y ¡a hornear!

Cocemos nuestro pan de queso durante 40-50 minutos, hasta que veamos que coge un tono doradito y al pincharlo con un cuchillo éste sale limpio.

Sacamos del horno, dejamos reposar en el molde unos diez minutillos más, pasado este tiempo lo depositamos sobre una rejilla hasta que se enfríe y ¡listo!
Ya tenemos un pan perfecto para desgustar como picoteo con entrantes: patés, embutidos, encurtidos… para estas cenas rápidas de verano con amigos o familia va que ni pintado ^_^

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Os aseguro que no quedan ni las migas, ¡yumm!, y con la receta base ya podemos ir investigando y modificando ingredientes al gusto: otras hierbas, otras harinas, otros quesos… seguro que todas las variaciones salen tan deliciosas como ésta ;)

¡Feliz semana!

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Pd. Aunque le llamemos “pan”, es una especie de bizcocho salado y queda muy jugoso, seguro que os encantará.

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2 thoughts on “Pan de queso feta y hierbas aromáticas

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